26. Februar 2017

Thank you for celebrating with us!

Guten Morgen ihr Lieben


Ich weiß nicht wie es euch geht, aber ich bin ein sehr geselliger Mensch und feire unheimlich gerne. 
Ich mag Menschen und bin froh, dass ich hier so in einem dicht besiedelten Gebiet wohne. 
Ganz abgelegen zu wohnen, nur weil dort der Boden preiswerter ist, oder die Aussicht besser ist, ist für mich unvorstellbar. 
Ich brauche Menschen um mich herum. 
Manchmal bin ich aber auch gerne alleine, wohlverstanden. 

Ich bin gerne Gastgeberin, hab gerne Gäste aber eben so gerne werde ich auch eingeladen.
Sei das nun zu einem Essen zu Hause oder zu einem Fest. 

Am schönsten ist es natürlich, wenn man bei guten Freunden eingeladen wird. 
Die man richtig gut kennt, weiß was sie mögen und was eher nicht. 
Dort wo der Gesprächsstoff nie ausgeht und die Zeit viel zu schnell vergeht. 

So war das auch gestern. 
Ich war eingeladen zu einer Geburtstagsfeier von meiner Freundin und ihrem Mann. 
Sie wurde 30ig, er 40ig. 
Wenn das mal kein Grund zum feiern ist. 






Es kam schon mehrere Male vor, und gestern gerade wieder, dass meine Freundin und ich für Schwestern gehalten werden. 
Es gibt wohl kaum jemand der mir ähnlicher ist als sie. 

Eingeladen haben sie zu Hause zu einem wunderbaren Apéro riche. 
Und da könnt ihr euch vorstellen, wie das Apérobuffet ausgesehen hat. 
Natürlich alles selbst gemacht, schön angeschrieben und dekoriert. 
Es ist eine Freude dort eingeladen zu sein. 




Ich hab im Vorfeld gefragt, ob ich was mitbringen kann. 

Meine Freundin hatte die Idee, jedem Gast bei der Verabschiedung ein kleines süsses Give-Aways auf den Weg zu geben. 
Die Idee fand ich super und in meinem Kopf begann es augenblicklich zu rattern. 
Sehr stilische Muffin Förmchen von House Doctor hatte sie bereits hier eingekauft.
Und so hab ich darin die mega feinen Rüeblitürtli gebacken. 
Das Rezept hab ich euch hier schon mal aufgeschrieben. 

Weil eine orange Marzipankarotte ein totaler Stilbruch gewesen wäre, hab ich Baisers gebacken und zusammen mit meinem Sohn mit goldenem Puder bestäubt (was man hier auf den Fotos leider nicht sehr gut erkennen kann). 
Dann das ganze schön verpackt, noch husch, husch eine Etikette entworfen und fertig. 
Meine Freundin und auch ihr Mann haben sich uuuunheimlich darüber gefreut. 





Weil meine Freundin und ich so ähnlich sind, weiss ich auch, dass sie schön verpackte Geschenke sehr schätzt. 
Aus diesem Grund hab ich mir besonders viel Mühe bei ihrem Geschenk gegeben. 
Die Homemade-Baisers-Lollis, ersetzen den Blumenstrauss. :-)
Sie sind ganz einfach zu machen und sehen so toll aus.
Das Rezept hab ich euch kürzlich hier gepostet. 
Man legt auf das Backblech einfach Strohalme und spritzt die Masse oben darauf.







Das war es nun auch schon wieder von mir. 
Nun wünsche ich euch einen wunderbaren Sonntag. 

Herzlichst

Gabriela








14. Februar 2017

Liebe geht durch den Magen (Baisers zum Valentinstag)


Hallo ihr Lieben

Liebe geht bekanntlich durch den Magen. 
Deswegen verwöhne ich meinen Liebsten am heutigen Valentinstag mit selbst gemachten Baisers






Sehen sie nicht unglaublich hübsch aus?

Und ich versichere euch, sie sind gaaaanz einfach zu machen. 
Wirklich!

Man braucht dazu nur: 

2 Eiweiss (Zimmertemperatur)
100 g Puderzucker 
1 Prise Salz
Lebensmittelfarbe (Gelpaste)


Und so wird's gemacht: 

Eiweiss eine Minute steif schlagen. 
Puderzucker nach und nach hinzufügen und erneut 1 - 2 Minuten schlagen. 
Bei Bedarf kann nun noch etwas Lebensmittelfarbe hinzugefügt werden. 

Ein Backblech mit wenig Wasser befeuchten und mit einem Backpapier belegen.
(Durch das Wasser auf dem Blech haftet das Backpapier. Die Masse kann besser aufgespritzt werden.)

Die Eiweiss-Zuckermasse in einen Spritzbeutel mit Sterntülle (ich verwende diese hier von Bakeria) füllen und beliebige Formen auf das Blech spritzen. 

Im Oben bei 100 C° Umluft 70 Minuten trocknen. 
Danach den Ofen ausschalten und die Baisers im geschlossenen Ofen noch einige Stunden (über Nacht) abkühlen lassen. 
Bei wem es schnell gehen muss, der verlängert die Backzeit um eine halbe Stunde. 







Die Baisers schmecken schon so einfach wunderbar. 
Sie sind luftig leicht und zergehen regelrecht auf der Zunge. 
Aber auch ein schönes Dessert lässt sich ganz leicht daraus machen. 
Man gibt dafür einfach zwischen zwei Baisers etwas Crème Double und 2-3 zerstoßene Himbeeren. 
Yummie!








Und das Beste?
Die Baisers lassen sich einige Monate halten. 
In meinem Kopf schwirren schon wieder einige Ideen was ich mit den hübschen Wölkchen machen kann. 

Nun wünsch ich euch viel Spaß beim Nachbacken und heute einen schönen Valentinstag. 






Herzlichst

Gabriela









12. Februar 2017

Was für eine Woche! {1. Foodstyle-Fotoworkshop, Besuch im Schlaraffenland & Beutezug für den nächsten Markt}

Hallo ihr Lieben

Was für eine Woche!
Sie ging vorbei wie im Nu. 
Was wohl daran liegen mag, dass ich so einige schöne Sachen erlebt hatte.






Aber fangen wir von vorne an. 
Am Mittwoch fand der erste Foodstyle-Fotoworkshop statt. 
Ich hab für den Workshop fast den ganzen Dienstag in der Küche gestanden und habe eine grosse und eine kleine dreifarbige Quarktorte und Macarons gemacht.
6 top motivierte und nette Frauen waren dann am Mittwoch bei mir um sich von mir Tips und Tricks zur Foodfotografie zu holen. 
Nach einem kurzen theoretischen Teil haben wir zuerst eine helle und am Nachmittag noch eine dunkle Szene aufgebaut und abgelichtet. 
Nebst dem dass wir ganz viel fotografiert haben (also vor allem die Teilnehmerinnen haben viele Bilder gemach, denn ich wollte den Frauen den Vorrang lassen), haben wir auch viel gequatscht. 
Wir waren eine interessante Frauen-Runde und es gab viel zu reden. 
Hihihi, ihr könnt euch das ja vorstellen. 

Die Mädels hatten am Ende des Tages große Freude an ihren Bildern und an der Tatsache, dass man mit relativ wenig ein tolles Foto machen kann.
Sie gingen alle glücklich nach Hause und einige schrieben mir danach noch, bedankten sich und meinten, dass sie nun sehr motiviert seien, das Gelernte bei sich zu Hause in die Tat umzusetzen. 

Mir hat der Tag sehr gefallen und ich freue mich bereits sehr auf den nächsten Foodstyle-Fotoworkshop der in 1,5 Wochen statt findet. 







Am Donnerstag Nachmittag war ich dann in Rüderswil im Schlaraffenland
Ihr erinnert euch? 
Dort war ich im November schon mal für einen Fotoauftrag und "mein" Weihnachtsmarkt fand ebenfalls dort statt.

Dieses Mal traf ich ein luftig leichtes, frühlingshaftes Schlaraffenland an. 
Alles war umgestellt und neu dekoriert. 
Ein Hauch von Frühling war im ganzen Haus zu spüren. 
Einfach wunderbar. 









Esther hat ein gutes Händchen für die Dekoration. 
Und was mir einmal mehr aufgefallen ist, war die schöne Stimmung die dort unter den Mitarbeiterinnen herrscht.  
Ich weiß nicht ob es daran lag, dass grad ein Event anstand. 
Alle waren ganz hibbelig und aufgeregt. 
Jedoch hatte ich keine Sekunde das Gefühl, dass hier wer gestresst ist. 
Ein enorm freundschaftliches Klima herrscht dort. 
Das hat mich beeindruckt und mir sehr gefallen. :-)
Die liebe Esther war so aufgestellt und ihre gute Laune hat, glaube ich, alle angesteckt. 









An diesem Abend fand bei uns an der Schule noch ein Info-Anlass statt, für den ich mich angemeldet hatte, und so konnte deswegen leider nicht zur ersten Ladys Night im Schlaraffenland bleiben. 
Ich wäre gerne geblieben und hätte noch in aller Ruhe ein Prosecco aus diesen stylischen Dosen getrunken. 
Dafür hab ich mir aber einige Dosen Secco und von diesen unheimlich feinen Trüffel Chips einpacken lassen und diese dann einen Tag später zu Hause genossen. 









Am Wochenende war ich dann mal wieder auf Beutezug an einer Brocante und hab dort schöne Sachen gefunden. 
Teilweise werde ich die Schätze für mich selbst behalten und als Props verwenden, andererseits hab ich aber auch für euch einige Trouvaillen ergattert. 
Die werde ich an meinem nächsten Markt dabei haben. :-)
Das geht nämlich gar nicht mehr so wahnsinnig lange. 
Noch knappe 3 Monate und dann ist es bereits wieder so weit. 
Ich freue mich jetzt schon wahnsinnig darauf. 
Der Shabby Chic Markt findet im Schlosspark des Schlosses von Schöftland statt. 
Eine schönere Kulisse gibt es kaum. 
Also schreibt euch bereits jetzt den Termin dick und fett in eure Agenda ein. 
Denn dieser Markt ist wirklich eine Reise wert. 










Gestern und heute stand ich bereits wieder in der Küche und hab gebacken.
Gaanz viele Baisers für den Valentinstag sind entstanden 

Ich werde sie euch im nächsten Post zeigen. 

Nun wünsch ich euch morgen einen guten Start in die neue Woche. 

Herzlichst

Gabriela